Во благо

Виолетта Дюма
Память наша - как будто ледник,
Сделай так, чтоб растаяли зимы,
Чтоб в сознанье луч солнца проник,
Исцеляя нас вмиг, нелюдимых...

Чтоб в минутах не тикала боль
И реальность стекала ручьями,
Чтоб была гармоничной юдоль,
Не страша нас, наивных, чертями...

Тишиною меня награди,
Сколько было сует бестолковых!..
Ты не сетуй на то, что один
пишешь жизни сейчас заголовок...

До тебя мне пока не дойти,
Заключила контракт я с душою, -
Ей любовь подарила мотив,
Где все ноты звучат НЕ игрою...

Не услышишь... Не та глубина,
Да и ветер давно не восточный...
Твоя стрелка в часах лишена
Меланхолии млечной... песочной...

Время плыть по течению вдаль,
Завещая все чувства пустыне,
Собирая, как камни, печаль
на родной уже ставшей, чужбине...

Сделай так, чтоб луч света проник
в наши судьбы, вне времени тягот,
Чтоб расплавился в стрелках ледник
и вся память была лишь во благо...

~~~

Ты дотянешься, может, ко мне,
Возмужав своей кроткой душою...
Став меня и мудрей, и смелей,
Просто тем... изначально собою...


                (26.05.2018)


Картина Сальвадора Дали.