Отцветает май пионами

Ольга Юрьева 2
Отцветает май пионами душистыми.
Что-то в этом колдовское, символичное...
Тополя сорят снежинками пушистыми.
А слова твои такие необычные.

Стаи дачников рассадой озабочены.
Вслед пионам зацветут гортензии.
Красотой манят дорожные обочины.
А в словах твоих лукавые претензии.

Срок настанет для сезонной лилии.
Дни мелькают словно оглашенные.
Небыли запутывая с былями,
Расскажи мне что-то незабвенное.