Жилетка

Евгений Вязов
27.05.2018 Ростов Великий

Сколько можно, скулить
В жилетку, слёзы лить
Никто не услышит
Ничего не поймёт
Сытый, голодного
На пропитанье, не возьмёт
А эти щеглы
По телевизору щебечут
Раем их
Хотят обеспечить
Крысиные хвосты
Припрятать по дальше
Что б время прошло
От действительности дальше
И новый поток
Ничего не заметил
На крысиные дела
Им не ответил
Но раны глубоки
Свидетели кресты
На кладбище стоят
Ничего не говорят
Беззвучные ритмы
Свои издают
В души живущим
Проникнуть хотят
Что-то сказать
И подсказать
Всё-таки грабли
Надо эти убрать
Дураков обучить
Дороги восстановить
Деревни, как в песнях
Снова запоют
Калачей, сдобных
В печках напекут
Запах ароматный
На западе поймут
Слюни непременно
К Благодетельнице приведут

Е. Вязов