Гроза на Троицу

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Гроза, гроза на Троицу,
Нещадно ливень льёт!
Пора бы успокоится –
Дрожит небесный свод!
Повсюду блещут молнии,
Светло, почти как днём –
Наверно нам напомнили,
Что очищенья ждём…
Вещай, святая Звонница,
Пусть дрожи не унять!
Храни, святая Троица,
Земную благодать!

2018

«На Троицу всегда бывают грозы,
потому что на землю приходит Святая Троица,
а с ней три стихии: солнце, дождь и гроза».