Любовь

Виктор Ковров
И знаю я, и знаешь, друг мой, ты,
Любовь без спроса посещает нас,
Неся свои надежды и мечты,
Она вдруг грянет, словно божий глас.

Все чувства до предела накалив,
Любовника нам предлагает роль,
А нервы до бесстыдства обнажив,
Пройти чрез адскую заставит боль.

Вселяясь в наши души и сердца,
Становится она причиной мук,
И, действуя от имени Творца,
Овладевает нашей жизнью вдруг.

Никто противиться не в силах ей:
Ни раб, ни царь, ни нищий и ни крез,
Бесправны мы пред нею, как плебей,
До дней последних нам нести сей крест.