Решаюсь...

Виталий Мещеряков
И сам гаданьем смущен немножко:"Скажи, кто ты -
Звезда, что светит в мое окошко иль тень звезды?
А может ангел, что послан свыше, хранитель, страж?
Иль вера в то, что неровно дышишь ко мне - мираж?

Вдруг не подарок ты мне, а даже - к беде пролог?
Пусть тот, кто пишет судьбу, подскажет. На то и Бог...
"Все судьбы писаны мною мелом... Стереть твою?
И сам меняй! Я, что надо, сделал. Я шанс даю!"

"Вдруг между нами любви не будет...?" "Не обессудь!
Во всех решеньях повинны люди... И в этом суть.
Ты что колеблешься прежде дела, ведь шанс даю?!
Впиши надежду моим же мелом в судьбу свою!"
..............................................
На что иду...? На благое дело или грешу?
Надежду кровью своей (не мелом!) в судьбу впишу!