Родник прекрасного

Владимир Вейс
Не поэт, уж я, то точно!
Лирика не страсть моя, а боль!
И страдаю от стихов чужих лубОчных!
Каждая из строчек - въевшаяся моль!
И не вытравишь сознание «поэта»
Просьбой не писать, не мучится, не жить!
Вирши их не песни, не сонеты!
Их мгновенно хочется забыть!
Лишь высокий слог и мысли величавость!
Обнаженье чувств и боли крик!
Тяжело несёт поэт свою усталость
Потому что он - прекрасного родник!