Я мигом!

Таня Стиль
Отстряпалась.
Накрыла полотенцем
Гору не будних, постных,с толокном-
Творожных колобов.
Пройдя по сенцам,
Откинула щеколду.
Под окном
Соседка уж сидела наготове:
-Ты что же, на могилки не идёшь?
Не видывала я таких диковин!
Грешишь, обычай дедов не блюдёшь!

-Я мигом!
Натянула спехом платье-
Купила ровно к Троицыну дню-
И бусы, что висели над кроватью.
Сложив в пакет едва ль не всю стряпню,
Подумала и всунула бутылку
И, выскочив, повесила замок.

Обычай "как на праздник, на могилку
Непьющий явно выдумать не мог