Я остаюсь

Ирина Абрамкина
«Надо давно валить», –
Многие говорят.
Здесь трудновато жить,
Здесь повседневный ад,
Здесь повсеместный бред
И мракобесов тьма,
Здесь со слезой обед,
А впереди – сума.
Я не уеду. Шиш.
Я на своей земле!
Здесь на закате тишь,
Шепот листвы во мгле,
Здесь мой родной язык,
И по каналам – ложь...
Ты поезжай, старик,
Весточку мне пришлешь.
Я остаюсь испить
Хмеля из чаши сей,
Счастье и боль делить
Вместе с землей моей.

27.05.2018