Накануне Рождества...

Андрей Мирошников
***
Накануне Рождества –
Тихий снег, волшебный свет.
Полутрезвая Москва –
Чехарда и круговерть.
И течет поток людской,
Каждый – сыт, обут, одет.
… В переходе на Тверской
Умирает нищий дед.

В сорок первом до Москвы
Он врага не допустил.
К возмущению живых
Он лежит теперь без сил.
Златоглавая сыта.
Для него здесь места нет.
И нервирует мента,
Умирая, нищий дед.

У спасённой им страны
То ли праздник, то ли пост…
Вместо близких и родных
Старика оплачет пёс.
Старший гвардии сержант
Неизвестного родства,
Умер в звании бомжа
Накануне Рождества
2001 - 25.05.2018 г.