Благословляю своё одиночество

Галина Кадацкая
Благословляю своё одиночество.
Это пространство давно мной обжитое.
Я в нём и так пребываю с отрочества -
Нитью суровой судьба перевитая.

В нём находиться мне не утомительно.
Благодарю я Создателя Высшего,
Что отторженье необременительно,
Даже предельного пика достигшее.

Время всегда пролетает стремительно,
Просто себя мы изводим сознательно
Тем, что невольно, но неукоснительно
Мимо прекрасного мчим по касательной.

Нет, я не тлею свечою погасшею -
Ярко пылаю, слагая пророчества.
Не приспосабливаться - это лучшее,
Чем одарило меня одиночество.






https://text.ru/antiplagiat/5ab123aac770c