Мы прощались с тобой при луне...

Анатолий Яковлевич Романов
                . . . . . .
                * * *
Мы прощались с тобой при луне.
Душу жгло, будто рану от йода.
Помню слёзы твои на щеке,
Словно капельки терпкого мёда.

Эта наша последняя ночь
Погасила надежду для встречи…
И не часто звонит моя дочь, –
Иссякает видать красноречье.

За окном тоже в возрасте клён,
И, как я, по весне полон жизни…
Как бы ни был мой дух закалён, –
Два шага́ ведь осталось до тризны.

Та пора навестила сейчас,
От грозы обостряется память.
Ты похожа на май в этот час
Голубыми, как небо, глазами.

2018