Ты уехал ясным утром

Алябьева Татьяна
Ты уехал ясным утром
А сегодня плачет дождь,
Шелестит листвою шумно
Грязь и хляби не пройдёшь.

Ты тепло увёз с собою
Дни погожие и свет,
Стелет мокрою травою
Мрачный утренний рассвет.

Всё на свете сыро,серо
Неуютно хоть кричи,
По дороге то и дело
Ходят важные грачи.

Скоро им уже к отлёту
На чужую сторону
Подготовились к полёту;
Каркают зло вороны.

Только певчих птиц не слышно
И кукушка ни гу-гу,
Дождь и грязно и тоскливо,
Льёт и льёт желть на лугу.