Вполовину

Эръзя
В пол оборота... и в полу взгляде,
Её дорога, в её наряде,
Полос двухцветных, в ней притяжение,
В которых рай не живёт с сомнением,
Изгибы плоти, всех манят чувства,
Её дороги, в её искусстве,
Жить обжигаясь, морозя, плавя
Ошибки в чувствах мгновенно правя.

В пол оборота... и в полу взгляде,
Жизнь в двух мирах, как путь к награде,
Играя чувством пустых прохожих,
То черным боль, то светлым - дрожью,
Изгибы - части, желанием манят,
Её дороги... всех не исправят,
И будет шёпот иль звон бокалов,
Как жаль, что в жизни ей зла хватало.