Избавление

Александр Обозреватель
Глаза закрыл и белый холст
Тотчас возник перед глазами
Он начал рисовать слезами
Сквозь стон своей любви погост

Но краски яркие ложились
На чистый как надежда холст
И проявлялся не погост
А солнца прочь лучи струились

Иной разлуке только рад
Так тяготит любовь порою
Совсем не горестной слезою
Сотрёт её усталый взгляд...