Должно быть во благо

Инна Машенко
Кудрявые кроны акаций почти неподвижны.
В них местные птицы от скуки листочки листают.
Свисают с балконов петуний прелестные фижмы.
Жара разгоняет с небес голубиную стаю.
Совсем облака истончились, к полудню растают.

Исчезли в стакане с водой ледяные кристаллы.
Из зелени выловим горсть раскрасневшихся ягод.
А шёпот стихает у ног наших в травах усталых.
Не время жаре стать великой из множества тягот.
И то, что не сломит, должно быть во благо, во благо...

26.05.2018