Весна... В углу дворовом алкаши...

Сергей Хомутов Рыбинск
      АПРЕЛЬСКИЙ ДЕНЬ
Весна… В углу дворовом алкаши
Активно восславляют мирозданье,
В колясочках чудные малыши,
В гробу старик –
           всем праздным назиданье.
Коты хвостами прядают, и псы
Бродячие вдыхают воздух влажный,
В нем аромат дешевой колбасы,
Всё ж пахнущей, хотя почти бумажной.
Какой-то бред, побредим же и мы,
То ль юностью,
             то ль шалостью былою,
Расслабим утомленные умы,
Посыпанные скукой, как золою.
Жизнь, очевидно, может и такой
Быть и сбываться, и манить всечасно,
Пусть даже с подступающей тоской
По тем годам,
            где было всё прекрасно.
Но лучше – близкой  нежностью цветов
И женским взглядом, и строкой поэта…
Весна… И вслед за нею ты готов
Любить весь мир, не требуя ответа.