Я каждый день ловлю слова...

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Я каждый день ловлю слова,
Что были брошены другими.
Имеют собственное имя
Огонь и камень и трава.

 Всё, что выкрикиваешь ты,
Что сонно цедишь ты, зевая,
 Вновь, ничего не называя,
Летит ко мне из пустоты.

И не оконченной строкой
Является, как призрак речи,
Стоит, трясет меня за плечи,
И просит подарить покой.

Я пробую его на слух,
Бессмысленность ему прощая,
И незаметно истощая,
Меня терзает этот дух.

Он осторожно ест с руки,
И снова голос отнимает,
И рифмой сердце обнимает.
Так получаются стихи.