Цветочек

Елена Трунина Ефимычева
             Посвящается моей мамочке,
                Екатерине Владимировне
                Ефимычевой





День сегодня был совсем безоблачный,
Точно мостик в светлое грядущее...
Коронует сердце всплеском солнечным
На окошке квилия цветущая.

Дарит счастье цветом апельсиновым,
Разбелённым  трепетом и нежностью...
Мама этот цветик подарила мне.
Он со мной, как мамочка, по-прежнему.

Не погиб от боли и отчаянья.
Островок земли всё молча впитывал...
В этих сердцем пролитых признаниях
Слёзы перемешаны с молитвами.

Меж листочков узких малахитовых,
Ласковая музыка соцветия
Небеса приветствует раскрытые,
Принимая лучики безсмертия.

Молоко душистое рассветное
В маминых ладонях светом утренним.
Я умоюсь зорюшкой приветливой,
Вновь её улыбкой ясной буду я.

И цветок всё выше к Солнцу тянется
Золотисто-рыжими мгновеньями...
Шапочка полна пыльцою радости,
Салютует нотками весенними!

Квилия в конце зимы торжественно
Зацвела на мамин день рождения!
А сегодня лепестки ЧУДЕСНЫЕ  -
Дня рожденья моего в преддверии...