Праздник Троица

Олег Парабин
Троица Святая,
                тёплый разговор,
Память будоражит,
                сердце глухо жмет,
Рюмочку поднимем
                и душе простор,
Дух Святой нам сверху,
                снизойдет в почёт.

Вспомним детство, радость,
                будто мать пришла,
Молча помогала
                и всю жизнь ждала,
Помощь хоть немного,
                но всегда несла,
Слов уже не скажет,
                вечность унесла…

Радостно и грустно
                солнце в вышине,
Ветки от березы
                шепчут что-то мне,
Только ветер скажет,
                "истина в вине",
Жизнь проходит бурно,
                будто все во сне…