Аспект - Классовости

Виталий Агафонов
Жизнь человека благо, общий труд.
Но этим благом потчуют другие.
У тружеников счастье отберут,
закладывая в кошельки тугие.

Взгляни вокруг, мир создан не для нас.
Ты, лишь деталь их мерного покоя,
в их мире угнетённый, низший класс.
Что захотят, то сделают с тобою.

Бегут по казематам* стар и млад,
накручивая время до предела.
На улочке желаний чёрный смрад.
Желаний лампочка от бед перегорела.

Опять в стране махровый беспредел.
Опять кромсают ложью и нахальством.
Всё создано, чтоб ты их мир  терпел
(флажково-коридорное пространство).

С печальной думой будни настают.
С утра, угрюмо, брошенные люди,
надеются на справедливый суд,
но не решат проблем чужие судьи.

Никто не знает праведных основ.
Одною правдой истины не будет.
Очнитесь, от парада лжебогов,
надутых, лживых, извращённых судеб.

Сорняк выводят с грядок на корню,
чтоб вырастить прекрасные посевы.
И не дают горланить воронью,
когда звучат красивые напевы.

Пойми одно: у всех одна стезя
для всех одни рисуются рассветы.
В свою угоду портить жизнь нельзя,
любовь даёт в пути приоритеты.
                * Каземат, здесь улицы города, как тюремные коридоры
                для горожан.