Калахари

Нина Димовская
Гудят ветра, идут высоким эшелоном*
на Сахару с холодных синих северов.
И дальше, в сердце Африки,
в пустыню Калахари,
излиться там дождём.

Звенят миры, соприкасаясь боком.
Небо в кисее рваных облаков.
Извиваясь гибко, серый уж утра
ползёт по линиям горизонта.

Меж небом и спящею землёй.

А по небу гуляет месяц молодой
в обнимку с одинокою звездой.

И скаля зубы, танцует танго...
затерянные в мирах плывут
сердца...твои глаза
моих напротив.
И всё уже предрешено давно
в судьбе, как в танце ритм.

Нас разделяет шаг 
и соединяет снова.
Едва дыша, я чую жар,
и обжигает мои бёдра,
твоя не узнанная тайна.

И губы пьют неистово
твоё дыхание, мои глаза
упали в плен твоих  - беда.
Танцуем танго на блюдце
с каёмкой золотой и на планете
с сильным креном в Никуда.

Летят галактики в обнимку
с синими ветрами,
всё с севера на юг, через Сахару,
в сердце Африки, на Калахари,
чтобы пролится там дождями.

Идут ветра высоким эшелоном,
танцует танго месяц с голубоглазою .звездой


А по краю планеты голубой,
по диску блюдца
с каёмкой золотой,
катилась чистая слеза, строкой
стихотворения...Гудят ветра.

*(в верхних слоях воздуха.)
20200629
**```**```**```**```**```**

Фото из интернета.Пустыня Калахари.