У весеннего порога

Татьяна Тихачева
Один лишь взгляд
И взмахов несколько ресниц,
И уплывая, скроется  за поворотом
роскошный май.

Уже дыханья лета плотные клубки
Вплывают в воздух незаметно.
И мается за дверью уставший ждать
июнь.

Осталось несколько мгновений,
чтоб полностью осыпались цветки сирени.
Оставив в памяти лишь тонкий ароматный след.
Да на холстах бесчисленных свои букеты.
 
А ландышевые бубенцы,
подобны лёгким ситцевым, в горох, подолам.
Кружат, пленяя всех вокруг,
своей наивной простотой.

Тем самым очищая путь
от мыслей злобных и пустых.
Дзилинь-дзинь-дзинь
От звуков нежных тонких бубенца
растаяла скопившаяся мгла.

Ты - май! Воздушный, лёгкий
уносишься с цветеньем яблочным.
Куда?
Июню посох времени передавая,
Что говоришь ему?
Какие наставления?
Быть милосердным иль включить жару?
Быть влажным ветреным холодным?

Июнь, меж тем, поставил у порога
корзину.
Доверху она полна
Чудесных красных ягод.

Так аромат сирени сменИт клубничный дух.
Дни наши станут все длиннее,
достигнут апогея,
но это после.
А пока:
толкутся братья у порога.
Кто-уходя,а кто- входя.
Одаривая нас без сожаления
Надеждами, мечтами и верою в себя.