Цветущий май

Нина Дедлова
Майские бушующие кущи.
Ломится от цвета палисад.
Ирисы, встречая день грядущий,
Вдоль дорог навытяжку стоят.
Пьяная от солнечного света,
Брызнула под окнами сирень.
Очень скоро в жизнь ворвётся лето,
Как мальчишка в шапке набекрень.
Загремят отчаянные грозы,
Ливни напоят поля и лес.
А пока жасминовая россыпь
Кружит, словно дивный полонез.