Наш сон

Виталий Гунченко
Мы спим,
Треть жизни
Проводя во сне.
Не знаю,
Много это или мало.
Нам по душе
Такой приятный,
Удивительный процесс,
Особенно с налетом
Сладких снов дурмана.
Сон нам полезен
И необходим,
Мы рады впасть
Во власть оцепененья,
И тело отдохнет
И мозг посмотрит фильм,
Может приятный,
Может скучный
И противный.
Треть жизни...
Если взять
Это в годах,
Каждый из нас,
Наверно, вздрогнет!
За это время можно
Молодость проспать,
Или вон зрелость,
Или детский возраст.
Жаль,
Мы не можем
Время выбирать,
Которое должны
Отдать Гипносу*,
Было б неплохо
Старость нам проспать
И славно выспаться
Перед финалом.
Ну треть, так треть,
Раз надо-забирай,
Теперь бы я
С Владыкой Сна не спорил,
Я так желаю
Выспаться сейчас,
Что отдал бы
И половину)))

*Гипнос- бог сна.