В ожидании Музы

Владимир Непейцев
Не отмечен я терпеньем,
Чаша выпита до дна.
Где ты, Муза, Вдохновенье?
- Не сестра и не жена…

В синем небе птицей синей.
Выше облаков паришь.
Песней делишься ты с ними,
А ко мне не прилетишь.

Разгони мои сомненья,
Поскорей лети в мой дом
Озареньем, провиденьем -
Мне мечтать лишь о таком.

Распахну окно в темницу,
Залети хотя б на час.
Пусть пригрезится, приснится
Свет твоих зовущих глаз.

Улетишь, и снова темень,
Снова на душе пурга.
Прилети! И хоть на время
Растопи весной снега!

Голова моя, как бочка,
Вся рассохлась без вина,
Влей по капелькам хоть строчку,
Капля каждая важна!

О, Великий и Могучий,
Ты - по каплям океан…
...Что ж я голову-то мучу
И смотрю в пустой стакан!..

За здоровье!..
Так… накрыло.
Вижу синее крыло!
Так… не мешкать!.. где чернила?!
Где бумага… где перо?!!