Прошлой жизни амулет

Евгений Хаванский
Отзыв на «Бандана» (Елена Кабанова Полынова)
http://www.stihi.ru/2018/05/16/3646

Костёр, гитара, дым, тушёнка
И единенье братских душ...
Душа, она, как распашонка,
Ты атмосферу не нарушь,
В которой плещется свободно
Лишь только ей присущий нрав,
И свято то, что ей угодно
На сей момент, ты в этом прав,
Лишь потому что отдыхает,
Которой всё покоя нет,
Она, и это точно знают
Друзья, гитара и рассвет.

Но затерялась вдруг бандана,
Той, прошлой жизни, амулет,
А без неё душе нирвана
По всем прикидкам скажет:"Нет!"
Просрочен май! Досада крепко
В душе оставила свой след,
И вряд ли ей поможет кепка,
Туда - бандана лишь билет!