Прощальный взгляд

Лада Костина
Ты с нежностью меня к себе привлёк,
Спросил, о чём я думаю. Едва ли
Скажу я правду, чтобы ты не смог
Измерить глубину моей печали.
Сейчас мне так с тобою хорошо!
Но это счастье так недолго длится -
Вот прочь шагнул ты, вот уже ушёл,
Чтоб в темноте чернильной раствориться.
Как в спину нож, был мой прощальный взгляд,
Наполненный отчаяньем и болью.
В моей крови разлит смертельный яд,
Который кто-то назовёт любовью.
А я не знаю, как его назвать,
И как из сердца вытравить, не знаю.
Я лишь могу смириться и страдать.
И я смиряюсь, плачу и страдаю.
                26-27 мая 2018 года