Удержаться от соблазна...

Саша Коптев
Удержаться от соблазна
Впасть в страданье, дать слабца
Сконцентрировать вниманье
И держаться до конца

Не поймать в себе урода,
Что помножит все на ноль,
А шагнуть, не зная брода
Пусть там страх, быть может боль

И за мутною завесой
Из забот и суеты
Отыскать исток заветный
Кем являешься же Ты?

А найдя, услышать Бога
Между строк, шумов внутри
И раскроется дорога,
По которой Ты иди.

Та дорога не по лесу
Не среди высоких скал,
До того как снять завесу,
Ты ее все там искал

Путь тот вскрытый меж ударов
Сердце друга твоего,
В тишине меж слов из споров,
Не родивших ничего

Между дракой за копейку
И стремленьем всех нагреть,
Между суетным «успей-ка»!
И желанным «накопить»

Между тем,  что очень страшно
В жизни этой упустить,
Между тем, что очень «важно»
Непременно «должно быть»

Не имеет направленья,
Ни начала, ни конца
От страданий избывленья
Путь принятия Творца.

Дай событиям случаться,
Фактам просто проистечь
Перестань сопротивляться,
Избегать нежданных встреч

И тогда событий масса
Встанут в очередь свою,
Станешь просто удивляться,
Что за чем и почему

И на фоне удивленья
Не останется труда
Распознать свое теченье
И направиться туда

Станет просто очевидным
Хочешь в петлю - всех дави!
Ну а хочешь «войном мирным»
Не будь скрягой - помоги!

Выбор прост -он за тобою
Чем наполнить свои дни:
Хочешь грустью и тоскою,
Хочешь океан любви!

07.02.18