Песнь бадминтониста

Наталья Науменко
"От Москвы до Бреста нет такого места"
Где бы не играли в бадминтон,
Шорты и воланы, ракетки, чемоданы
Мы берём, мой друг, всегда с собой.

Сядем в самолёты или же колёса
Унесут в далёкие края,
Шуи волны прибоя, чайки над волною
Встретят нас как лучшие друзья.

Выйдем на площадки
И, как будто, в сказке,
Полетят воланы высоко.
Первая подача,
         Первая удача -
Бадминтонный самый первый бой.

Разгорятся страсти
И, как будто, снасти,
Сетки задрожат... И под рукой
Как снаряд промчится
Знакомая жар-птица*,
Ты её отправь в полёт другой!..

Мечется воланчик-
      Жёлтый одуванчик
Вновь и вновь летит над головой.
Он без слов резвится,
Можешь ты гордиться,
Жар души отдав ему с лихвой!

Там, где мы играли,
Грамоты давали,
Если ж проиграл, то не беда.
С шортами, воланом,
С ракеткой, чемоданом
Ждут тебя другие города...

Сядем в самолёты или же колёса
Унесут в родимые края,
Счастье встреч спортивных
И друзей любимых
Мы не позабудем никогда.

Мечется воланчик...
         Жёлтый одуванчик
Вновь и вновь летит над головой.
Он без слов резвится,
Можешь ты гордиться,
Жар души отдав ему с лихвой!

*  Воланчики ярко жёлтого цвета, раньше были белого.