Благодарственное

Галина Ульшина
Благодаренье недругам  моим
за ненависть, подаренную честно,
за письмена, которые прочесть бы,
да скрыли вы оплотом плеч и спин.

Благословленье спутниками моим
за их любовь, взошедшую случайно,
за собственный советский Крым и Рим
Франчески, Вассы, Лауры, и Чайки,
за  их посеребрённое добро
надежды
безнадёжных обещаний,
к чему теперь искать летейский брод
с лекарствами и умными врачами?

Как фининиспектор, милосердна жизнь:
бесценней опыт, чем слова- уроки,
уже переполняясь, не дрожишь,
согласно принимая слово «дроги».