Одуванчик - Одуван

Игорь Константинович
Одуванчик - Одуван -
Не подарок марсиан...
Сложноцветный и земной,
Вырос нынешней весной.
Жёлтым был и молодым,
За день сделался седым.
Млечный сок в нём загустел...
Сильный ветер налетел,
И  исполнив увертюру,
Сдул с него всю шевелюру.
Миг предвиденный настал,
Одноногий - лысым стал.
И без виз, под вихря свисты,
Мини-парапланеристы,
Понеслись по белу свету,
Чтоб подкрашивать планету -
В цвет зелёный. Сей процесс
Виден даже с МКС.