Веточка сирени

Татьяна Корбут
На удивленье в колокольном звоне
Малиновой услады красота
И даже в самой маленькой иконе
Святая, неземная простота.

Держу в руках я  веточку сирени,
Блеск куполов слепит мои глаза,
И века прошлого немые тени
Навеяла мне дивная гроза.

И в изнывающем порыве жажды
Мне невозможно, кажется, дышать,
Но светлой, плачущей дождинке каждой
Хотелось радость нежную отдать.

Стрижи и голуби со всех селений
Пронзали вечность трепетным крылом,
И грезились в минуту откровений
Янтарные виденья за холмом.

Бубенчик, не желая быть  смиренным,
Звенел весёлой песней вдалеке,
На память эту веточку сирени
Лазурной подарила я реке!

       Татьяна   Корбут

Романс на эти стихи можно послушать у меня
на страничке в Избе-Читальне...