В его руке её рука дрожала...

Валерий Пекаровский
В жаркий вечер лета
Яркий свет желания
Манит и качается
И играет пламенем
Тихий звук ответа

«Ты лучшее что было у меня!»
Пред вечностью закрыв глаза
Звучали  всё ещё его  слова
 
« Любовь моя жива
Она коснулась и меня
Люблю тебя,с той самой ржи…»
Он слышал,что она повторяла
В его руке её рука дрожала

Большое,как ничто другое-, умеет ждать
Как и любить
И ждёт не слов
И вслух не скажет-,
«Ты приходи на наше поле ржи
Где были мы
Чисты 
Где счастье обрели
Как сон
Как тайну
Как мечту
В те дни»

Большое по золотому полю не ходит
И свинцовая крыша на него не давит
И разницу точно знает
Между желанием
И любовью

В поле рожь созрела
В первый раз для друга
Юная соседка сарафан надела

Сиял на небе месяц жёлтою дугой
Шумел за речкой лес родной
Чистая душа мечтою пела