Вечная память! - Павшим за Новороссию...

Христова Надежда
Нет, не хотели
Мы совсем умирать,
За наших родных
Мы идем воевать.


Что? Не касается,..
Мир настойчиво ждёт,
Пока в каждый дом
К нам беда не придёт.


Мы просто трудились,
Детишек рожали...
И западенцев
Не обижали.


Смерялись, терпели
И даже кормили...
Хоть жили и рядом,
Да, мы их не любили.


Огороды сажали,
Нет, не ждали любви,..
С оружием банды
К нам, заметьте пришли.


Мы ведь мирные люди,
Не хотим зла - чумы,
Оккупанты нам здесь
Ну, ни как не нужны.


Просто так, детей и женщин
Стали тупо убивать,..
Чтоб поставить на колени,
Нашу Родину отнять.


Но куда же нам деваться,
Не захватчики же тут???
Пощадите - наши души,
Просто, люди здесь живут...


Ну, а если уж придётся -
За сестренку, дочку, мать,..
Все возьмём, мы вилы в руки,
Чтоб нашу землю отстоять...


Свободы хотим, ну а бендерам,
Нас не удастся запугать,..
За что скажите нашей кровью,
Вы стали, землю удобрять???


- В чём же наш грех,
- В чём провенились?...
Или просто за то:-
Что на свет здесь родились?


- Опомнитесь, люди!...
Но не как не молчите,
- Бейте в набат,..
Или просто кричите!...


Страданья наши видит Бог,
Молитесь?- чтобы Он помог...
Грех ведь невинных убивать.
- Живым, за это отвечать..


Равнодушие полное...
:-Люди!.. Вы где???
«Палачи нас убили,..
- На нашей земле».....