Колокольчики... Школа...

Ирина Ирининина
Есть в каждой школе колокольчик:
Когда ломается звонок -
Мы сами делаем звоночек -
И сразу топот детских ног.

И сразу - гул, толпа, движенье,
Сиянье глаз, румянец щек,
Потом звонок - как пробужденье -
И вновь бегут все на урок.

И снова в тихом кабинете
Тот колокольчик опочит:
На совещанье, педсовете
Он тихо дремлет, сладко спит.

А наш директор - наша гордость -
У колокольчиков в плену:
Они вселяют в нее бодрость
И, кстати, не в нее одну.

Она коллекцией гордится:
Звоночек - колокол литой!
Как чудо-звону не дивиться?!
И звук заливистый такой!

У всех коллекция чего-то
И хобби есть почти у всех:
Собрать любимое - забота.
Коллекцию - почти успех!

О, колокольчики-звоночки!
Молчат, но их придет пора!
Им посвящаю эти строчки!
Звонок последний - в путь пора!