Огонёк

Нн Иванов
ОГОНЁК

Много слов тебе не надо!
С малых лет тем дорожу...
С этих лет хмельное благо -
Так в груди своей ношу...

Знаю днём опять приеду,
Только вот, когда, каким?
Может утром иль к обеду,
За столом тем посидим.

Где сидели дед и прадед!
Где гостей чаёк встречал,
И шутил наш лучший Дядя -
За Дирбичь и за причал.

Где арбуз трещал и таял,
Собирая всех в тот круг!
А Рубин как сторож лаял -
Свой кусок беря из рук.

И под вечер тихим летом,
В доме том что так далёк...
Согревал очажным светом,
Скромный, с виду, огонёк...