В день Троицы

Рудская Раиса Терентьевна
 В день Троицы погода золотая.
 Природа празднует, даря тепло и свет.
 Традиция быть ласковым у мая
 Сегодня утверждается: простор согрет.

 На юг, на солнце смотрят золотинки,
 Желтеют одуванчики среди травы.
 Волнует изумрудные травинки
 Игривый ветер, в кронах кружит меж листвы.

 Добрей стал месяц накануне лета,
 Обрадовав людей и меньших братьев сонм.
 Черёмуха цветёт. Весны карета
 Ещё в пути, часов счастливых фаэтон.