Пыль

Журавлёв Алексей
Глина, бесформенной массой,
Сплошь под ногами лежит.
Где-то становится трассой.
Пылью бывает кружит.

К этому праху вселенной,
Вряд-ли претензии есть.
Грязью зовём откровенной,
В этом и вся её честь.

Но иногда, пилигримы,
Или гончар-молодец.
Творческим ветром гонимы,
Благословляют сырец.

И предстает перед нами,
Выдумка, сказочный мир.
В первый момент, чудесами.
Ну а создатель, кумир.

Позже. Привычка и будни.
Да недостатки творца.
Манят нас в мелкие блудни,
Даже не пряча лица.

В поисках новых мечтаний,
Просто. Без всяких затей.
В пыль превращаем преданья.
Грязь распознавши мы в ней.

Снова, бесформенной массой,
Сплошь под ногами лежит.
Где-то становится трассой.
Пылью бывает кружит.

27 мая 2018