в царстве без окон и света

Алексей Дмитриевич Кирсанов
слезы спрятались за проливными дождями
и вот я опять стою на коленях
внутри больше тебя не стало
осталась копоть сожженной мною веры
я впитывал тебя с неба синими лоскутами
наполняя  душу  янтарным светом
нам было в глазах сто  лучей мало
а теперь я один,
в царстве без окон и света

один шаг в овраг и меня не станет
и разрушатся тысячи оков в теле
я вздохнул бы и умер, свободным/усталым
но остался бы без тебя! в вечности искрясь пеплом
ты всё, что у меня было и не осталось
всё то, что заставляло  взрывать сердце!
а теперь я один, пью многокилометровые травы
растворяя слабые струны прогнивших клеток

это не конец , но и не начало, это остановка
там, где я буду кидать в себя камнями
пока сквозь раны алым не просочится вера
мне не помогут молитвы и  всепрощение,
то что мною взращено теперь тленно
я в пустоте  бесконечного начала
пытаюсь вернуть счастье мною же и потерянное

путь свободы вижу в замкнутом состоянии
ограниченности в области бесполезного
принимаю уколы осеннего марева
беспощадно выжигаю то, что тенью посеяно