Тянет за сердце ландышей запах

Людмила Лесных
Тянет за сердце ландышей запах,
Тянет за душу трель соловья...
Невозможно представить в слезах - ах!
Счастьем полнящиеся края.

Невозможно поверить во взрывы,
В разрушения или в смерть.
Так в неверии молчаливом
Появляются сотни жертв.

Нет, нельзя забывать обличье
Сумасшествия или зла,
Чтоб звенели рулады птичьи,
Чтоб весною сирень цвела.

Надо помнить, что может рухнуть
Тёплый дом и цветущий сад,
И умрут не от смерти старухи,
А - увидев в прицеле взгляд.

Пью цветов эликсир целебный,
Капли ландыша - в сердца цель.
И звучит колокольчик медный -
Соловья весенняя трель.

27 мая 2018