Шёпот в ночи

Олег Глечиков
         

Шёпот листьев принёс эти строки -
Ей - любимой, в далёкой стране.
Шёпот этот звучал при луне,
Оставаясь при ней одиноким.
Даже слёзы, в которых тонул,
По стеклу, как дождинки, стекали...
Сколько, в шёпоте, было печали!..
Или ветер всё это надул?!

На балконе стояла она,
Согреваясь пуховой накидкой.
Время тихо ползло, как улитка...
Тени ночи рисует луна...
Тень вон та, что стоит под скалой,
Так похожа на образ любимый!
-Слышу шёпот, но где же ты, милый?!
Обними меня, нежно, рукой!

Ночь смотрела, на них, с высоты,
Многозвёздная, тихо вздыхая,
Млечный путь для любви предлагая,
В мир забвения и красоты.
Ветер тихо играл на свирели,
И дышали духами цветы...
-Ах, любимая, слышишь ли ты? -
Снова листья, во тьме, шелестели...