Досада

Тамара Рожкова
-Поймал сегодня ящерицу я.
Какое диво было для меня:
Остался хвост один в моих руках,
А ящерица скрылась в миг в кустах. 
 Как будет в жизни без хвоста она?
И в этом виноватая сама.
Полюбоваться ею я хотел,
Но, к сожалению, я не сумел.
- Не сожалей,- ответил внуку дед,-
Хвост новый вырастит у ней во след,
А этот подарила для тебя,
Чтоб сохранил надолго у себя.
24 мая 2018г. С-П.