Музыка вечна

Вадим Малинский
У соседки лахудры и стервы
Дочка Светка подобие мамы -
Каждый день мне калечила нервы,
Выжимая из скрипки скрип гаммы.

После этих жестоких сеансов
Ненавидел искусство до дрожи,
Путал искренно Баха и Брамса -
Что мотив, что фамилии схожи.

Изменилось все где-то под Ригой.
В телевизоре старом как ретро
Песня в опере дивной "Князь Игорь"
"Улетала на крылиях ветра".

Оценил к прочей радости вящей,
Что смотрел на свет божий беспечно.
Констатирую - все преходяще
Кроме музыки. Музыка вечна.