Вечная дуэль

Ольга Швыкина
Улечу сейчас за тридевять земель,
Или просто в лес дремучий убегу.
Снова разум вызывает на дуэль.
Я стреляться больше, право, не могу!

Я от выстрела, конечно не умру.
И, наверное, он хочет мне добра:
Говорит, что пристрелить пора хандру,
Говорит, что мне мешает жить хандра.

У меня бороться нету больше сил,
Он расчетлив, изворотлив и хитёр.
Он уже мою обиду пристрелил!
 Вместе с завистью и скукой... Вот бретёр*!


....
* Бретёр - профессиональный дуэлянт

Художник Анна Силивончик