До тебя лишь две тысячи миль

Дмитрий Васюков
До тебя лишь две тысячи миль,
Чувств взаимных тончайшая нить.
Нам с тобою открыт целый мир,
Между нами - прожитая жизнь.

Не успел. Задержался в пути.
Безвозвратно к тебе опоздал.
В круговерти никчемных рутин
Я бесславно встречаю финал.

Ты ушла, позабыв про меня,
И, уставший, смотрю тебе в след.
Жизнь моя пролетела зазря
В одиночестве прожитых лет.

Бесконечного времени ход
Невозможно уже изменить.
Я встречаю последний восход,
Не узнав, а была ли та нить?