Ах, как быстро... Сонет

Екатерина Глинских
   Ах, как быстро наше время тает!
   Словно часики тикают в такт!
   Наши годы, как реки стекают -
   С гор, где дни - словно камни летят!

   И бросает их вниз водопадом,
   И назад не вернуть, не найти,
   А потом все быстрей - сыпят градом!
   Неизвестны их дальше пути!

   И цепляясь за дно горной речки,
   И пытаясь хоть как-то спастись,
   Устремляются все ж в бесконечность-
   К штормам, бурям, где моря залив!

   Наши дни, словно горная речка,
   Уплывают куда-то навечно!