Время в маске невидимки

Любовь Брускина
Время в маске невидимки –
Ни потрогать, ни догнать.
А оно свои картинки
Продолжает рисовать.

Незаметно, неприметно,
Даже вроде бы с ленцой,
Но меняет лик планета,
И меняет лик лицо.

Кто-то делает подтяжки,
Пряча возраст в кошелёк,
Кто-то сетует бедняжка,
Что моложе стать не смог.

Время – капля и лавина,
Черепаха и стрела,
И замедленная мина,
И остывшая зола…

Подперев щеку рукою,
Тщетно вглядываюсь вдаль.
Тайну время не откроет, -
Только новый календарь.