Вперемешкку Почти сонеты

Влад Норманн
          1      
На золотом крыльце сидели
они в обнимку две недели,
над ходом времени в насмешку
они шумели и галдели,
на очерёдность не глядели
и так сидели вперемешку...   
И были нервы наи пределе,
и зная я, что не стоит мешкать...
Шёл за субботою четверг,
за воскресением среда,
надежды таяли, как снег,
шумела талая вода,
и удивляя, этим  всех,
текли минуты не туда... 
          2
И были нервы на пределе,
в душе сомненья не редели,
на золотом крыльце сидели
все дни недели, вот беда...
Опять ход времени не точен
и это нас тревожит очень,
вниз облетел надежд листочек,
берут в полон нас  холода,
и вновь сомненье душу точит,
и не туда бегут года...
А Бог и слышать нам не хочет,
и не позвонит в колокольчик,
чтоб чёткость времени предать,
не ожидает благодать...
          3
И нет улыбки на лице,
мы в бед кольце, и всё же, и всё же
я часто думаю: "а может
и нам усесться на крыльце,
и ни о чём не думать, Боже?
Куда спешить? - нет силы больше,
пусть ветры мечутся в дебоше,
а нам тревожится негоже,
садить ты с нами, эй, прохожий,
не думай: что нас ждёт в конце?
Не нужно ничего итожить,
жить без тревоги - мой рецепт,
тревожится - себе дороже...
Сиди спокойн, мы в кольцо...   

2004