Звучит вокруг чужая речь

Наталья Коноплёва -Юматова
   *    *    *

Звучит вокруг чужая речь,
Родная — тоже в искаженьи.
О, дай нам,  Господи, терпенья
И слово, и себя сберечь
От оккупации той, тайной!..
По Промыслу или случайной?..
22,25.05.18